关于我们

  

联合国经济及社会理事会

联合国经济和社会理事会(简称“经社理事会”,Economic and Social Council--ECOSOC)是协调 14个联合国专门机构、10 个职司委员会和 5 个区域委员会的经济、社会和相关工作的主要机构,是《联合国宪章》规定的联合国 6 个主要机关之一。

协调联合国及各专门机构的经济和社会工作;研究有关国际间经济、社会、发展、文化、教育、卫生及有关问题; 就其职权范围内的事务,召开国际会议,并起草公约草案提交联合国大会审议;经社理事会设有9 个职司委员会、5 个区域性机构以及5 个常设委员会,处理有关工作。

太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)

太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)始建于1990年,是根据美国国税局代码501(C)3 在加利福尼亚州认证注册的非赢利性民间社会公益团体。

具有联合国经社理事会“咨商地位”是一个非政府组织得到国际承认的重要标志。联合国通过其经社理事会以授予联合国经社理事会“咨商地位”的方式,承认国际上重要的非政府组织,同各类非政府组织建立工作关系,并发挥这些组织在国际事务中的作用。太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)1999年被授予联合国经济及社会理事会(ECOSOC)特别咨商地位,致力于促进美国与太平洋地区国家的文化和经济交往,并长期促进发展中国家间和发达国家间的贸易往来,技术转让、经济合作和国际文化交流。并通过这种方式,鼓励发展中国家参与到区域及国际经济活动中。

根据经社理事会1996/31号决议,获得咨商地位的非政府组织将享有以下权利:

1.可在纽约、日内瓦、维也纳联合国大厦派设机构和常驻代表;

2.可得到联合国经社理事会及附属机构会议议程,并可指派受权代表以观察员身份列席理事会及其附属机构的会议;可就其专长的议题,提出与联合国经社理事会工作有关的书面陈述,经由秘书长分送理事会各理事国;

3.可申请参加联合国召开的有关国际会议及其筹备机关会议,并可做简短发言,提出书面报告;

4.可受联合国经社理事会及其附属机构委托,为非政府组织委员会进行专门研究或调查或编写具体文件。

主要职能:

太平洋地区发展与教育组织在联合国2030年可持续发展目标框架下,倡导人类的可持续发展;通过提高社会弱势阶层的新能力,促进产生一种权利与机遇平等的文化;促进两性平等,赋予女性和青年权利以消除贫困并加强民主治理;通过经济信息、互联网技术的应用,增强企业竞争力,协助各部门发展,提高社会和环境问责制的公共意识;推动国际间建立合作伙伴网络关系,为促进各国文化、经济及贸易发展的网络一体化社会;鼓励世界各地区的可持续发展。 太平洋地区发展与教育组织正在搭建文化与爱的桥梁,同时也把各国文化艺术带进联合国舞台,让世界各民族有更多的展现机会。

业务范围:

  1. 承担并组织联合国、欧盟、亚太经合组织等国际机构委托实施的项目。
  2. 组织国际间科技产品的推广、技术转让、项目交流、产品推荐展示及提供国际采购贸易信息交流、考察
  3. 帮助国际间、机构、企业合作项目的开展和提供咨询。
  4. 帮助国际组织和企业搭建中国合作伙伴和进出口产品渠道,促进中国与国际间的技、经、贸、交流。

 

相关服务:

  1. 提供各类技、经、贸国际动态信息,信息主要分为宏观经济信息和国际贸易信息,特别提供中国与亚太地区的各类经贸动态与合作项目。
  2. 协助国际间企业开展贸易交流、会展、会议,人员培训与相关咨询服务。

 

社会责任:

为了促进国际社会和全人类对孤儿的关怀,太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)正在向联合国申请设立“国际孤儿关怀日”。孤儿是儿童中特殊的群体,更需要全人类的关注和爱护。“国际孤儿关怀日”更是提倡深层次地给予那些弱势孤儿爱心与援助行动,呼吁人们把最宝贵的东西给予孤儿,让生命得以复兴,让爱更为灿烂!

机构动态

国内资迅