新闻详细信息

P.R.I.D.E.与国际孤儿节

2014-11-20

     1995年,世界妇女代表大会在北京召开。世界有机家园立体公益平台(TWH)发起机构之一——太平洋地区发展与教育协会(P.R.I.D.E.)带领七国六十二位代表参加了大会,并在会上提出并呼吁社会各界应以大爱为旗帜,撇开宗教、区域、文化等差异与偏见,共同朝向全球伦理、天下一家的目标而努力;倡议以关注最弱势群体——孤儿为切入点,为全世界的孤儿群体设立一个共同的节日,让他们感受家与爱的温暖。


     后P.R.I.D.E.发起并联合世界80多家NGO联名上书联合国,正式提出建立“国际孤儿节”的倡议,得到联合国秘书处的同意与支持,并由联合国秘书处向当时150多个成员国代表发送正式函件。与此同时,P.R.I.D.E.协同各NGO在各国各地继续不断地努力,并以各种方式向孤儿传递着爱与温暖。

     与此同时,作为联合国经济及社会理事会特别咨商地位的P.R.I.D.E.曾先后以美国与上海为实验基地,协助上海福利院培训英语教师,编写英语教材、制作音乐器材,实地教导孩子们学音乐、学英语,并联络各地家庭收养。
“国际孤儿节”从命义上尚未获准,但全世界全社会对孤儿对弱势群体的关爱犹如星星之火,日益燎原。其中P.R.I.D.E.作为爱的火种之一,顽强地放射出微弱而灿烂的光芒。


     爱生一,一生二,二生三,三必生万物。爱的火焰将经久不息。

 

国内资迅

机构动态