新闻详细信息

倡 议 书

2014-11-20

联合国行动:为孤儿建立一个国际节日——由太平洋地区发展与教育组织及国际社会、社会团体、各国爱心人士联合提出

倡 议 书

     太平洋地区发展与教育组织(PRIDE),为国际性非政府、非盈利组织,被联合国经济及社会理事会(ECOSOC)授权特别咨商地位,该组织致力于促进美国与太平洋地区国家的文化和经济交往,并长期协助中国进行人才培训和人力资源引进等。

     该组织创始以来,致力于联合国教育事业和中西方文化的融合与交流。在教育和社会经济发展的领域,太平洋地区发展与教育组织致力于高标准的职业道德,为学者、教育家、专业的领导、土著社区、学生、青年和儿童,提供跨文化的教育和协作;致力于识别和解决孤儿、妇女和儿童家庭环境的风险问题。

     长期以来,太平洋地区发展与教育组织在推动中国社会发展项目方面倍受赞誉。

     为了促进国际社会和全人类对孤儿的关怀,P.R.I.D.E.正在向联合国申请建立国际孤儿关怀日。

     孤儿是儿童中特殊的群体,更需要全人类的关注和爱护。国际孤儿关怀日更是提倡深层次地给予那些弱势孤儿爱心与援助行动,呼吁人们把最宝贵的东西给予孤儿,让生命得以复兴,让爱更为灿烂。

     鉴于建立联合国的目的在于促进世界和平和加强人权;

     鉴于孤儿及其他失去双亲的儿童是当今世上最弱势的群体,他们经常遭到忽视与虐待;

     鉴于许多国家都存在暴力、毒品、战争、饥荒、社会局势混乱、疾病、歧视等问题,以至于无数儿童因抛弃而成为孤儿,失去了家园的庇护;

     鉴于我们都是带着所有人的期望降生到这个世上,孤儿同样有权受到重视及保护,而不因为他们的性别、种族、人种、族群或出生国家背景的差异而受到区别对待。

     鉴于因孤儿的出生日期未在政府部门或其他合法机构正式注册登记,这些孤儿在这个世上的地位如同隐形。没法合法权益、没有医疗历史、也没有身份证明,使得这种遗弃的情况更为严重。

     因此,我们呼吁联合国及其成员组织,为全世界的孤儿们建立一个国际节日。

     为落实这个具有历史意义的倡议活动,以尽快推动呼吁联合国与其有着至高无上权力的成员国,以及所有致力于照顾孤儿的工作者,来共同庆祝这个节日,将这一天作为这些孤儿的生日——让我们共同创建这个快乐温馨的节日,来正式承认这些孤儿目前的生活状况、给予他们安全的处所、帮助他们团聚并过上良好的生活。

     我们还认可1996年的那次在世界范围内的运动——抗议虐待儿童的罪行。这一重要里程碑专门为失去双亲的孤儿,执行了对他们的额外关照。
下列国际社会、社会团体、各国爱心人士希望作为该决议(为孤儿建立一个国际节日)的共同主办方、象征着联合国特有的精神、致力于人道主义发展、朝着人类未来生活和青少年儿童的发展而努力。

 联合主办方:联合国经济及社会理事会特别谘商地位——太平洋地区发展与教育组织

单位名称:

姓 名:

地 址:

联 系 人:

电 话:

邮 箱:

 

 

国内资迅

机构动态