新闻详细信息

增进国际友谊为孤儿援助事业拓展新的舞台—【联合国“爱抱抱计划”】中日文化交流行(上)

2019-11-18

新  闻  部

随着国际活动的不断开展【联合国“爱抱抱计划”】受到了越来越多的关注和支持。许多社会机构和组织开始主动邀请【联合国“爱抱抱计划”】参与各种公益和文化交流活动。在与社会各界的相互帮助与交流中增进了彼此的友谊,拓宽了新的视野,也为孤儿援助活动打开了一片充满活力的崭新舞台。

【联合国“爱抱抱计划”】在上次造访西本愿寺“常照園”时便给院方留下了深刻的印象。在将要离开时院长小川健二郎先生发出了诚挚的邀请,希望【联合国“爱抱抱计划”】能够参加院方一年一度的大型义卖会。2019年11月10日怀着对“常照園”院方的感激之情【联合国“爱抱抱计划”】组委会携上海市徐汇区侨联的女华侨以及上海康健新侨驿站的理事们来到日本大阪西本愿寺“常照園”儿童福利院参加爱心义卖活动,并借此机会传播【联合国“爱抱抱计划”】的理念让更多的人支持“国际孤儿关怀日”的申请。

这已经是“常照園”开园以来的第42届义卖活动了。作为一家把受虐待儿童作为收养对象的福利院,院方尽其所能为这些不幸的孩子们提供一个家庭式的生活环境,给予他们家一般的温暖,希望以此帮助他们重塑对家的安全感和信任感。本届活动的主题为“BRAVE(勇气)”这也是院长小川健二郎希望能够传达给孩子们的一种信念:只要能重拾勇气在大家帮助下就能获得新的生活。在开幕式上院长小川健二郎携福利院的师生们上演了一幕自编自导的歌舞剧演出,讲述的就是一个孩子在人们的帮助下战胜内心重拾勇气的过程。精彩的才艺表演获得了场下观众无数的好评。

长久以来义卖活动受到了社会各界的关注和支持。联合国太平洋地区发展与教育组织日本支部也捐赠了一大批生活用品来支持义卖活动的开展。还有许多义卖商品都是由当地社区居民、爱心人士、爱心企业所捐献的全新商品。这些商品以最优惠的价格提供给参与者,所得收入全部用于儿童福利院的运营。本次义卖活动参与人数超过千名,抢购场面火爆异常却不失有序。在向公众传播【联合国“爱抱抱计划”】理念的同时组委会成员一行与康健新侨驿站的理事们也都融入到整个义卖活动之中为福利院的孩子们贡献一份自己的爱心。

小川健二郎院长对【联合国“爱抱抱计划”】的到来表示十分欢迎,并在表演结束后热情与我们合影留念。小川健二郎院长说:“十分荣幸能够结识【联合国“爱抱抱计划”】这个朋友。也十分欣赏你们为孤儿们做出的贡献,所有的公益者和组织之间都有着同样的心愿。希望【联合国“爱抱抱计划”】能把世界上所有热心公益事业的力量团结在一起,形成一股强大的力量来改变孤儿们的生存现状。”的确世界上从不缺少热爱公益事业的人们,【联合国“爱抱抱计划”】要做的就是把分散在各个领域爱心人士汇聚在一起为孤儿援助事业开拓一个广阔的舞台。

这也正是此次【联合国“爱抱抱计划”】中日文化交流行目的。除了参加“常照園”义卖活动【联合国“爱抱抱计划”】还将受邀出席日本中华文学艺术家连合会主办的中华文化之夜“艺术之秋-響宴”。与我们同行的上海市康健汉舞队将用艺术的语言打开交流的窗口,引领来自文学艺术界、政商界、侨界、媒体的各路嘉宾去关注并了解到【联合国“爱抱抱计划”】的深意从而为孤儿援助事业开启新的视野。同时我们也欢迎更多的爱心人士和企业能够加入我们,在【联合国“爱抱抱计划”】的公益大舞台上为孤儿们谱写一篇希望的乐章。

国内资迅

机构动态