新闻详细信息

文化艺术交流为孤儿援助事业打开新的视野—【联合国“爱抱抱计划”】中日文化交流行(下)

2019-11-22

新  闻  部

本次中华文化之夜“艺术之秋-響宴”在风景如画的大阪名苑太閤園举行,由日本中华文学艺术家连合会主办,并得到了中华人民共和国驻大阪总领事馆、中国驻大阪观光代表处、日本中国文化交流协会、国联太平洋地域发展及教育组织、中文导报、中日新报、新华导报、关西华文时报等机构的后援;以及日本中华文学艺术教育基金会、日本华人企业家协会、日中国际文化基金,日本醉墨会、Suncolor Shipping Co.Ltd等组织的协助。太平洋地区发展与教育组织亚太地区干事长赵元洪先生、副干事长区菁女士携上海市徐汇区侨联的女华侨以及上海康健新侨驿站的理事们出席了晚宴。一同出席的还有日本国际文化交流协会、日中书画艺术交流协会、宋茜艺术团、鑑真文化交流协会、长城乐团、日本华乐团、莲昇二胡乐团、日中汉诗研究会、牛子华中国山水画研究会、社团法人京都中国书画院等13个关西艺术团,侨团代表以及中国驻大阪总领事馆的代表等。

文化是指引人性的灯塔,艺术则是打开心灵的钥匙。一直以来通过在文化艺术领域的运作以及跨领域的交流来对孤儿援助事业进行支持是太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)的工作方向之一。P.R.I.D.E 的创始人饶琼女士在文化交流中发现用唱歌、跳舞、绘画等艺术形式帮助孤儿学习和康复可以取得显著的成效,并逐步在实践中形成了一套卓有成效的孤儿教育体系。文化艺术交流的成果也让【联合国“爱抱抱计划”】收益匪浅,我们把传统手工艺融入孤儿援助活动为孤儿们的生活带去了许多欢乐和色彩,这一举措得到了文化艺术圈内众多名人的赞赏和支持。

中华文化源远流长,中国古典艺术中有许多在历史长河中所积淀下来的精髓等待着人们去传承。然而随着时代语境的变迁有许多优秀的文化艺术形式逐渐淡出了人们的视野,如果被人们彻底遗忘等待这些艺术的将是永久的“死亡”。为了让这些传统的艺术能够传承下去,太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)尝试把优秀的文化艺术形式在不同国际组织间推广,通过国际文化交流来赋予其新的生命。本次晚会上太平洋地域发展及教育组织给参会嘉宾带来了一场别样的视听盛宴------由上海市徐汇区侨联的女华侨们组成的上海侨之韵康健汉舞队倾情演出的一场充满江南水乡特色的舞蹈“太湖美”将“中华文化之夜”推上了高潮。

上海侨之韵康健汉舞队婀娜动人的舞姿获得了在场的每一位观众的赞赏,她们用艺术的魅力吸引了各界人士的目光,也为接下来【联合国“爱抱抱计划”】理念的宣扬铺就了一个良好的开场。在演出结束后的交流会上太平洋地区发展与教育组织干事长赵元洪先生、副干事长区菁女士与各界来宾分享了【联合国“爱抱抱计划”】的公益理念并讲述了我们援助行动中的一些故事。这些孤儿的生活状态和来自他们内心深处的声音打动了现场的每一个人。听众们纷纷表示对于这些孤儿们的同情和关怀并对【联合国“爱抱抱计划”】所做的事业表示由衷的赞赏和支持。

随着中华文化之夜“艺术之秋-響宴”进入尾声【联合国“爱抱抱计划”】也结识了一大批来自文学艺术界、政商界、侨界的公益爱好者们。他们多样化的视角对于公益事业的解读丰富和开拓了我们的视野也为我们提供了来自不同领域的支持和帮助。在此【联合国“爱抱抱计划”】对于所有支持和帮助我们的文化艺术爱好者表示由衷的感谢。

本次中华文化之夜“艺术之秋-響宴”在各路媒体的关注下完满谢幕,“今日头条”对整个晚宴做了全面报道。参会的各路嘉宾因抱有对中华文化艺术的共同追求而齐聚一堂,又因怀着一颗公益之心而团结在了【联合国“爱抱抱计划”】周围。艺术无国界,公益心连心。文化艺术的形式是情感传递的最佳载体,它能把关爱的理念广泛的传播使公益的信念深入人心,更能打开孤儿们的心扉让他们接触到精彩的人生。【联合国“爱抱抱计划”】会在文化艺术交流的道理上坚定前行携手文化艺术界为全球的孤儿们描绘出充满希望的美好明天。

国内资迅

机构动态