新闻详细信息

联合国总部迈向“新常态”

2020-06-15

新  闻  部

“联合国人员、代表和其他所有工作场所内人员的安全和健康是重中之重。人员返回工作场所要根据纽约市和纽约州的限制政策,限制放宽之后才能返回。”——负责业务支助事务的副秘书长阿图尔•哈雷

2019冠状病毒病导致联合国人员、外交官、民间社会成员和驻地记者远程工作数月,待他们回到联合国总部工作后,需遵守暂时实行的新工作场所管理措施:行人单向通行,最多两人同乘电梯,人员通行时要佩戴口罩,同事间的座位距离至少两米。

 

联合国人员在大会大楼的游客大厅里做标记,以实行人员流动管制,保持物理距离。

 根据当地的卫生建议,自3月中旬以来,联合国总部大楼基本上保持关闭,只有几百名人员在现场上班。不过,随着纽约市逐步放宽限制,联合国正计划分三个阶段恢复正常状态,并为此做好准备。

一名清洁人员对秘书处大楼内的办公设备进行消毒。

 负责业务支助事务的副秘书长阿图尔•哈雷说:“联合国人员、代表和其他所有工作场所内人员的安全和健康是重中之重。人员返回工作场所要根据纽约市和纽约州的限制政策,限制放宽之后才能返回。”

一名清洁人员对会议室进行消毒。

 业务支助部表示,第一阶段的返工准备工作正有序进行,设备和商业活动服务部的工作人员正马不停蹄地工作,让办公室和有历史意义的会议室为复工作好准备。

一名戴着口罩的联合国工作人员在秘书处大楼乘电梯。

工作人员已受到部署,准备对总部楼群人口密集和人员接触频率高的区域进行消毒,包括39层的秘书处大楼、大会堂以及会议和图书馆大楼。

联合国工作人员在联合国总部诊所检测2019冠状病毒病抗体。

他们正对所有使用频繁的区域和物品表面进行深度清洁,包括大厅、电梯、洗手间、家具、门把手、开关板等,还有扶手、旋转门和柜台。

  业务支助部的人员正在标记走廊和墙壁,规划新的人行路线,确保在排队的情况下,人员仍然能够满足保持物理距离的要求。他们还在大厅和其它公共区域安装了手部消毒站,办公楼每层至少有一个。

第一阶段

 

工作人员正在制作贴纸,提高人们保持物理距离的意识。

 第一阶段仅允许开展规定的活动。总部楼群每天最大容纳人数为400人,而正常情况下为4200人。对于DC1和DC2大楼等附属建筑,最大占用率也将保持在正常水平的10%。本阶段重点关注必须现场执行的任务,其它许多关键任务将继续远程完成。

  需现场办公的人员要佩戴口罩上班,但进入工作场所无需进行体温检查。在返回工作场所之前,他们无需进行2019冠状病毒病的检测,但是任何希望进行病毒检测的人员都可以通过自我报告门户网站联系医保管理和职业安全与健康司,或前往居住区内的公众检测地点。

国内资迅

机构动态