新闻详细信息

7月30日 国际友谊日

2020-07-29

新  闻  部

通过友谊分享人文精神

  我们的世界面临贫困、暴力侵犯人权等破坏世界各国人民之间的和平、安全、发展和社会和谐的众多挑战、危机和分裂势力。

  应对这些危机和挑战,必须通过促进和捍卫人类共同的团结精神来解决其根源。这种精神有多种形式,其中最简单的形式就是友谊。

  通过维系友谊和发展强有力的信任纽带,我们可以为实现持久稳定所迫切需要的根本转变作出贡献,编织一个保护我们所有人的安全网,激发对一个更美好世界的热情。在这个世界中,所有人为了更崇高的利益团结在一起。

背景信息

  国际友谊日是根据联合国教科文组织提出的建议,1997年由联合国大会第(A/RES/52/13)号决议通过,它将和平文化定义为一套价值观、态度、拒绝暴力的行为方式,和努力防止冲突、解决其问题的根本原因。

  决议着重强调让青年人作为未来的领导者参与社区活动,这些活动包括不同的文化并促进国际理解和尊重多样性。

  为纪念国际友谊日,联合国鼓励各国政府,国际组织和民间社会团体举行各种活动,活动和倡议,为国际社会促进文明之间的对话,团结,相互理解与和解作出贡献。

  国际友谊日是联合国教科文组织提出的一项倡议,该倡议将和平文化定义为一系列价值观、态度和行为。这些价值观、态度和行为拒绝暴力,并通过解决其根源以解决问题而努力预防冲突。联合国大会于1997年 通过了该倡议。

国内资迅

机构动态