新闻详细信息

关怀白血病儿童,助力疫情防控 —【联合国“爱抱抱计划”】牵手协合生物集团

2020-11-12

新  闻  部

2020年11月5日,联合国太平洋地区发展与教育组织颁奖暨CCTV《信用中国》走进协合大型访谈节目开机仪式在沈阳隆重召开。会议上【联合国“爱抱抱计划”】携手协合生物集团启动中国白血病儿童援助项目,为众多贫困家庭的白血病患儿带来康复的希望。同时【联合国“爱抱抱计划”】收到由协合生物集团捐赠的价值500万元的超抗原制品,并希望借此为疫情防控工作增砖添瓦。

当天,联合国太平洋地区发展与教育组织亚太区干事长赵元洪,副干事长区菁,亚太事务局秘书长张财根,解放军301总医院超声科主任、中央首长保健专家董宝玮将军及夫人,世界自愈医学联合会副理事长兼秘书长樊世斌教授,CCTV《信用中国》执行制片人杨杰先生辽宁省政协原副主席李国忠先生,东北亚文化经济促进会创始会长、原辽宁大学校长冯玉忠教授,沈阳市人大原主任李中鲁先生,辽宁省政府对外交流办刘春霓主任,辽宁省发改委原主任王金笛先生,辽宁省社会主义学院原校长王本奎先生,辽宁省公益协会郭东海会长以及各界嘉宾出席了本次会议。

赵元洪先生在会议中发言并在会后接受CCTV的采访

赵元洪先生和陈巨余教授签约

 

会议上【联合国“爱抱抱计划”】与协合集团董事长陈巨余教授签订了一系列合作协议,并任命其为联合国经济及社会理事会特别咨商地位太平洋地区发展与教育组织“非药物健康管理专业委员会”副主任。随后双方共同启动了中国白血病儿童援助项目。该项目目标人群为中国15岁以下生活在贫困家庭中的白血病儿童,通过医疗援助的方式帮助罹患白血病的孩子们早日康复重返校园。同时通过【联合国“爱抱抱计划”】的一系列宣传活动唤起全社会对贫困家庭中白血病患儿的关怀和帮助。

联合国太平洋地区发展与教育组织接受来自协合生物集团的捐赠

【联合国“爱抱抱计划”】授予陈巨余教授“P.R.I.D.E爱心大使”的荣誉称号

 

此后,协合生物集团向联合国太平洋地区发展与教育组织捐赠了价值500万元人民币的协合超抗原制品,希望通过【联合国“爱抱抱计划”】这个渠道来为抗击疫情做出更多的贡献。【联合国“爱抱抱计划”】也将不遗余力的投入到抗击疫情的行动中来,为疫情防控做出自己的贡献。为表彰陈巨余教授为慈善事业所作出的卓越贡献【联合国“爱抱抱计划”】授予其“P.R.I.D.E爱心大使”的荣誉称号。

在今年爆发的新冠疫情中,协合生物集团除了与【联合国“爱抱抱计划”】携手抗疫之外还通过湖北省慈善总会、广东省钟南山医学基金会以及国家卫健委中国人口福利基金会,连续三次向湖北武汉等疫情发生地捐赠了价值近千万元的协合超抗原制品。部分新冠病毒感染者使用后,在很短的时间内就发生了好转变化,实现了治愈。在柬埔寨、伊朗、巴西等国家和地区参与当地新冠疫情防治的协合超抗原制品凭借其在抗疫工作中的杰出表现获得了中国国际医疗救助中心的认可,并荣获“中国国际应急医疗救助中心指定产品”的称号。相信这次【联合国“爱抱抱计划”】与协合生物集团的强强联手能够为抗击疫情做出更大的贡献。

疫情可以减慢我们的速度,但不能阻挡我们的脚步。相信无论是这次疫情还是未来的种种挑战都不能阻挡【联合国“爱抱抱计划”】前进的步伐,我们将贯彻自己的意志不忘初心,同时也欢迎更多的爱心人士和企业加入我们为更多的孤贫儿童带去爱的温暖和希望。

国内资迅

机构动态