项目详细信息

普莱德(老年)阳光社区/社会大学

2015-04-08

项  目  部

普莱德(老年)阳光社区/社会大学

    本社区以一百个左右成员为基本组成单位,其核心为境内外高学历事业有成的老年教育家、科学家、医学专家、企业专家等,佔10%左右。他(她)们仅管年迈,但仍然热衷于自己的事业,愿为社会继续贡献自己的力量,特别是将自己的知识和经验传授于年轻一代,他(她)们在社区内科研获得的成就及收益,根据自愿的原则,捐献部份给社区作为基本开支。 


    其他老年成员为生活能基本自理,对未来的生活充满信心和阳光,他(她)们社区可根据实际专业知识或技能对年轻一代(学生)进行辅导,师带徒。也可以根据他(她)们的爱好,从事农业、绿化项目如种植:种花、养鸟区、鱼、动物等,或在社区文化产业,如电视节目产品,现代康复科学, 音乐、绘画、雕塑、工艺美术、编织等,甚至社区餐饮幼教等,原则上成员在社区的正职,每天不超过4小时,公益活动一小时,辅导年轻一代范围,从博士后一直到幼年儿童。社区为成员提供一流的生态环境、一流的生活设施、生活服务(免费)包括住宿、饮食、生活起居,区内交通、医疗、养生、文化、体育。社区拥有现代农业区约150亩,为成员提供无公害菌菇,瓜果、蔬菜。部份肉类、鱼、虾、家禽、蛋等,其农科所为当地乃至全国提供现代农业技术指导培训,大福增产无公害产品。社区生活区(约30亩)。拥有四幢专家楼及八幢乡村别墅,文化中心,餐饮中心,养生中心及计算机中心用于(连络各成员的信息,以及对外联系,和远程教育项目)。


    社区科研,工业区(佔地约20亩)。社区为独立经济体,自负盈亏,原则上能自给自足. 社区同时也接纳丧失生活自理能力的老年人 及灾后孤儿、其比例根据当时的实际能力而定。我们的目标是不小20%,高达200%。

普莱德项目部