项目详细信息

高浓度氧气溶解装置氧气过滤器

2016-02-09

项  目  部

可以为环境保护作出贡献是我们的愿望!

高浓度气体溶解装置介绍


    高浓度气体溶解装置(氧气过滤器)是气体大量溶解于水中的溶解装置。


    此装置的构想不是往水中曝气,而是让水从气体中通过。


    氧气溶解率说明,在自然条件下溶解于水中的比率是「氧气溶解量/大气溶解量」20.9%。


    水温为0℃时,最大溶解值是14.16ppm,35℃时是7.04ppm(氧气溶解量)。


    氧气过滤器是把氧气完全溶解在水中,是大气溶解时的4.8倍,大大提高了氧气溶解效率。而且,在大气溶解中氧气的溶解效率是1~2%,如果是相同的送气量可以提高50~100倍的高溶解率。


    让氧气溶解在水分子的间隙中,大气放散非常少,所以大大提高了经济效率。即便是污水中氧气的溶解也完全不受SS等的影响。


    开发当初,氧气过滤器是以利用水中好气性微生物的活性为目的研发的。


    水中的微生物最适合的温度是30℃~40℃。溶存的氧气量会随着水温发生变化,温度上升就会减少。与之相反的自然条件会妨碍水中污渍的分解净化。


    高浓度的溶存氧气水在水底部形成丰富的氧气域。把有机底泥变成好气的培植基地,利用微生物→原生动物,小→大的自然界的食物链的法则,达到促进净化的效果。


    氧气过滤器装置内的大气压的设置要稍高一些,然后利用压力差把气体溶解在水里,然后就有了加压、扩散、滞留等功能。还可以溶解氧气以外的气体,现在已经有溶解O2、O3、CO2、N2、H2等的实绩。


    该装置使用范围广,除了用于河流湖沼的净化以外,还用于高浓度的废水处理、畜产污水处理、污染土壤的改善、水耕•溶解栽培、水产养殖场、水族馆、臭氧改善、氧化还原、PH调整、气体分离等。

丸之食品有限公司——环境事业部