项目详细信息

联合国国际孤儿关怀日 ——爱抱抱计划

2016-02-09

项  目  部

 一、项目背景

为了促进国际社会和全人类对孤儿的关怀,联合国太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)已经向联合国申请建立国际孤儿关怀日。孤儿是儿童中特殊的群体,更需要全人类的关注和爱护。国际孤儿关怀日更是提倡深层次地给予那些弱势孤儿爱心与援助行动,呼吁人们把最宝贵的东西给予孤儿。

为了让联合国安理会通过这项决议,建立“国际孤儿关怀日”,目前由联合国太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)、联合国教科文组织、爱尔兰国际孤儿基金会(IOAI)、上海名家艺术研究协会(M.A.R.A)、中宣国际传播集团组成的公益联盟,共同发起一个“爱抱抱计划”,并向全球开展系列公益活动,得到更多世界人民的关注和支持,让生命得以复兴,让爱更为灿烂。

二、项目支持

我们目前已与两大世界级社交通讯平台(facebook、腾讯)全程合作。

同时已邀请了多位国际政要、包括联合国秘书长、教科文组织北美区代表、欧洲、亚洲、非洲名人等加入。

同时获得数十家国内外媒体全程鼎力支持,包含联合国电视台与广播电台、CCTV、CNN、ABC、BBC 、TVBS、中国网、凤凰卫视、新华网、人民网、新浪、搜狐、人民日报、联合时报、环球旅讯等。

三、项目行程

1、2015年7月27日(上海) 全球新闻发布会

2、2015年8月—11月 全球落地推广演说(爱尔兰、日本、津巴布韦、美国等)及孤儿慰问行动

3、2015年7月—9月 一起来“抱”动全球线上行动

4、2015年10月中旬 米兰世博会交互平台呼吁活动

5、2016年03月中、下旬(美国纽约联合国大厦总部系列活动)

四、项目落地部分

1、建立一个帮助孤儿网络平台:展示来自世界各地孤儿们的梦想,并让每一位

爱心人士都能在这里看到并帮助这些孤儿实现他们的梦想。

2、组织一支专业帮助孤儿服务团队:核心成员将以医生为主,将探访世界各地

的孤儿院,记录当地孤儿的生活与梦想,根据不同国家的具体情况开展相应

的医疗及经济援助或关怀行动。

我们真诚的希望全球有社会责任感的企业及爱心人士共同加入这项公益计划,共同关注孤儿,传递温暖,你的支持将为世界铭记。