项目详细信息

给他们一个温暖的冬天,一个快乐的童年,一个有希望的明天

2016-02-09

项  目  部

给他们一个温暖的冬天,一个快乐的童年,一个有希望的明天

     远在西北宁夏有这样一群孩子,在事实上他们没有父母抚养,在法律上又未纳入孤儿保障体系,他们拿不到孤儿的救助金,不得不与无经济能力的爷爷奶奶相依为命,依靠低保生活。生活的艰辛让他们不得不放弃义务教育提前承担起生活的重担。他们的爷爷奶奶也有终将养不动他们的一天,他们可能被别人利用,也可能误入歧途,甚至半路夭折。能看到明天的希望,能有一个更好的未来是他们最迫切的需要。

     吴文强:男、身份证:642225200310171215泾源县黄花乡羊槽村三组,小学毕业,父亲亡故母亲改嫁,由爷爷奶奶抚养。没有可靠的家庭收入,生活比较贫困,靠低保生活。2015年宁夏地区低保标准为农村每人每年2400元。全家每月收入仅360元。而在上海这可能仅仅是供一家人周末小聚的开支。 寒冬将至“爱抱抱计划”希望通过爱心众筹来帮助他们度过西北寒冷的冬季,送他们一个温暖的童年。同时也希望获得更多的捐助来帮助他们完成学业成长为一个对社会有益的人。

  

     我们计划从吴文强开始一步步把关爱带给宁夏地区有着相同命运的孩子们。第一步我们会将众筹到的资金用于保障吴文强未来两年的日常生活以及学习教育的顺利进行。我们会随时更新援助的进度,欢迎大家的关注。

    

     联合国“爱抱抱计划”项目背景:

     联合国“爱抱抱计划”由联合国太平洋地区发展与教育组织(P.R.I.D.E)首先提出,并携手联合国教科文组织、爱尔兰国际孤儿基金会、上海名家艺术研究协会、上海中宣国际(传播)集团有限公司等爱心机构形成公益联盟在2015年7月27日共同发起。并得到了中国宋庆龄基金会培训交流中心公益项目推广小组的大力支持。

     联合国“爱抱抱计划”计划从中国开始开始,在全球各个国家发起一系列呼吁演说、支持签名、探访孤儿院等活动,从而把切实的关怀带给亟需帮助的孤儿们。

     联合国“爱抱抱计划”第一阶段五年规划中最核心的任务为:

     申办联合国“国际孤儿关怀日”为全球孤儿申办一个国际性的节日。

     建立联合国“爱抱抱计划”线上平台为全球孤儿架起关爱的桥梁。

     打造联合国“爱抱抱计划”服务梯队给孤儿带去实质性的关怀与帮助。

     欢迎关注我们,共同为孤儿带去爱的拥抱。

     官方网站:www.pridecn.org

     官方热线:400-189-2702

     官方邮箱:huggyplan1116@pridecn.org

     官方微信公众号:太平洋地区发展与教育组织