详细信息

历史沿革

2018-5-08

1990年   在美国加州创立太平洋地区发展与教育组织。

1990—1992年
      太平洋地区发展与教育组织协助墨西哥总统办公室设立救灾委员会,帮助当时墨西哥地震带来灾害的救援和重建。

1991年   组织援助中国抗洪救灾捐款,获中国驻洛杉矶领事馆颁发的奖状。

1992年   帮助中国农业部组织开发猕猴桃考察培训团前往美国加州考察。

1993年   在美国洛杉矶举办数届中国国家交通投资公司国际金融与财会研讨班。

1994年   在北京举办中美儿童庆祝六一国际儿童节演唱音乐会,本次演唱会由太平洋地区发展与教育组织与中国儿童少年活动中心和中国音乐家协会共同主办。

1995年   太平洋地区发展与教育组织携来自七个国家62名代表团成员参加在北京举办的世界妇女大会,并在北京怀柔县,参加了各国际组织的展览交流会,代表团成员分别来自非洲,欧洲和美洲各国。在此次世界妇女大会上首先提出了设立“国际无父母及家庭的儿童关怀日”倡议!

1998年   在北京成功举办第一届“宗教·道德·文化”国际学术研讨会。1998年时的中国,宗教还是一个极其敏感的话题,但太平洋地区发展与教育组织还是与中国社会科学院世界宗教研究院共同举办了第一届学术研讨会(第一届全球伦理研讨会),并出版论文。

1999年   太平洋地区发展与教育组织荣获联合国经社理事会特别咨商地位至今。

2002年   在美国洛杉矶成功举办第二届“全球伦理研讨会”,前联合国副秘书长陈健先生及约旦国亲王在会上致辞。

2003年   与北京师范大学哲学和社会科学院签订合作协议,在全球伦理道德学术发展领域开展合作交流。

2005年   北京师大,上海师范大学,中国海洋大学分别邀请了美国太平洋地区发展与教育组织第五届传统文化访华团进行学术交流。

2005年   在北京成功举办第三届“全球伦理研讨会”

2006年   太平洋地区发展与教育组织出席上海师范大学“科学·信仰与都市文化国际研讨会”。
2007年   出席《促进儿童权利保护与儿童参与——第六届上海“为了孩子”国际论坛宣言》

2008年—2010年
      开展了一系列以“财富、成功与爱”为主题的跨文化道德讨论会,结合2010 联合国纽约总部/非政府组织/世界银行及CSW online(世界妇女地位委员会) 一起讨论。

 

2013年   在中国筹备设立亚太地区总部,为亚洲和东盟地区启动国际业务和人道主义援助行动做贡献。

2014年—2015年
      为了让联合国安理会通过设立“国际孤儿关怀日”, 太平洋地区发展与教育组织联合多家机构发起向全球呼吁开展系列公益活动,望得到更多世界人民的关注和支持,让生命得以复兴,让爱更为灿烂。

2015年   7月27日(PRIDE)组织亚太地区在上海图书馆启动了“爱抱抱计划”新闻发布会

2015年   10月1日—8日(PRIDE)亚太地区分部在中国上海举行爱心公益义卖活动。

2015年   10月1日—7日(PRIDE)组织亚太地区分部在日本参加了《中日(日中)水墨画艺术国际大展》并在大展中做了“爱抱抱计划”的宣传。

2015年   11月15日(PRIDE)组织亚太分部与项目发起方之一的【上海名家艺术研究协会】在上海环球金融中心上海云间美术馆举办了《高花阁师生书画精品展》,并呼吁全球各界人士共同签名支持“爱抱抱计划”向联合国安理会提议设立“国际孤儿关怀日”的提案。在场的书画家们纷纷题词联手支持!

2015年  12月1日—10日,2015《中日(日中)水墨画艺术国际大展》在上海书画院揭幕,(PRIDE)组织亚太分部再次参加并在大展中做了“爱抱抱计划”的宣传和呼吁。

2015年  12月1日在上海【虹桥艺术天地】,“联合国爱抱抱计划”全球签名活动得到了来自中国和日本的诸多艺术家的支持,每一位签名者都用心留下寄语和关爱,希望能真正帮助到更多无家可归的孩子,让失去家人的他们能感受到来自全球各地爱与拥抱。

2016年    3月14—24日(PRIDE)组织亚太地区分部被邀参加了联合国第60届妇女联合大会,在分会场上分别对如何切实援助全球孤儿的问题进行了详细的阐述。观点涉及并涵盖与孤儿忧戚相关的各方面问题:如何招募教育学家、医生、心理咨询师以及志愿者并组建一直服务梯队;帮助完善孤儿在册信息;保证孤儿学习权利;帮助孤儿更好的实现被收养的可能性;拥有家庭,享有爱与被爱的权利等。

2016年    6月17日【“爱抱抱计划”】中国公益行动“为进一步落实习近平总书记关于加大贫困地方精准扶贫力度的精神,帮助贫困地区留守儿童树立正确的人生观及价值观, 不远千里奔赴云南给大理市儿童福利院带去点对点匹配于该院孤儿的物资援助、现场陪护等公益服务。

2016年    8月中旬【“爱抱抱计划”】中国公益行动青海玉树、塔秀两地寺庙孤贫儿童,约有320多名,送去物资援助活动。

2016年    10月16日【“爱抱抱计划”】携手日本知名公益机构博爱社举办一年一度的义卖活动。

2017年   1月13日【“爱抱抱计划”】志愿者团队携手中国宋庆龄基金会“生命彩虹基金”一行人奔赴西双版纳,为生活在景洪市中的散居孤儿与事实无人抚养儿童带去关爱与援助,身体力行的给生活在这座“黎明之城”的孤儿们带去爱的的曙光。

2017年    6月上旬【“爱抱抱计划”】中国公益行动香格里拉站给当地300多名孤贫儿童送去大量生活物资必需品。

2017年    8月10日【“爱抱抱计划”】中国公益行动联合上海名家艺术研究协会给新疆和田墨玉县特殊学校送去近20万元的学习生活物资。

2018年    1月28日在上海地标性建筑“上海中心”及上海七个著名场所同时举行了【联合国“爱抱抱计划”】——《把爱传出去》万人童声演唱活动

2018年    3月12日-23日PRIDE总部参加了第62届联合国妇女地位委员会会议(UN  CSW62),【联合国“爱抱抱计划”】组委会有幸受邀参加并出席了在美国联合国大厦总部的此次盛会。